facebook facebook

Акция к Новому Году!

24.11.2014

До 15 января 2015 года всем покупателям в новом выставочном салоне предоставляем 5% скидку на всю продукцию!!! Спешите!!! Ждем Вас!
Перейти »»

Мы переезжаем!!!

23.11.2014

С 1 декабря 2014 года выставочный салон будет рад Вас приветствовать по адресу: г. Харьков, ул. Шевченко, 142 (м. Киевская)
Перейти »»

Новые коллекции дверей фабрики "Волховец"

11.06.2013

Не пропустите! Новый модельный ряд шпонированных и ламинированных дверей итальянского дизайна по очень демократичным ценам!!!
Перейти »»

Все новости »»»

Статьи / Уход за дверными блоками


Уход за шпонированными дверями

  1. Для повседневного ухода за дверными блоками используйте мягкую, чистую и сухой тряпку для удаления пыли.
  2. При сильном загрязнении необходимо применять специальные средства для чистки мебели, которые не содержат абразива. После чистки дверные блоки необходимо обработать воскосодержащей полиролью для мебели.
  3. Для улучшения внешнего вида поверхности дверных блоков необходимо обрабатывать полиролью для мебели. Это позволяет обеспечивать натуральный блеск, повышает интенсивность цвета и гладкость изделия. Антистатические свойства полиролей препятствуют оседанию пыли, придают поверхностям грязеотталкивающие свойства.
  4. Для продления срока службы и сохранения внешнего вида в процессе эксплуатации изделия необходимо обрабатывать воскосодержащей полиролью не реже одного раза в год. Полироль с воском позволяет скрыть легкие повреждения лаковой поверхности (царапины, микротрещины), возникающие в процессе эксплуатации. Затирка восковой полиролью закрывает их и не дает им увеличиваться в размере. Применение восковых полиролей в равной степени, рекомендуется и к мебели, отделанной натуральными материалами.

ВНИМАНИЕ! Особенно тщательно полиролью необходимо обрабатывать низ двери (коробку, наличники). Так как при влажной уборке пола эти части дверного блока страдают больше других.

Уход за ламинированными дверями

Дверные блоки в отделке искусственными материалами (ламинатин, плёнка) менее чувствительны к механическим повреждениям (сколы, царапины), к внешней среде, колебаниям температуры и влаги. Ламинат отлично очищается различными моющими средствами, которые не портят поверхность. Современные технологии изготовления ламинированных дверей позволяют получить долговечные и прочные изделия.

  • Для ухода за дверными блоками с отделкой искусственными материалами необходимо соблюдать те же рекомендации, что и при уходе за поверхностями с отделкой натуральным шпоном. Помимо общих условий ухода возможно применение полиролей для пластиков.

Ремонт дверей


Если от неосторожного обращения потертости или царапины возникли, то частичное исправления повреждений возможно.


Самостоятельно можно устранить только небольшиеповреждения: сколы лака от удара и неглубокие царапины. Для этого используются мебельные подкрашенные либо прозрачные лаки, твёрдые цветные восковые карандашии восковые полироли для мебели. Такие средства представлены в отделах бытовой химии или месте покупки дверных блоков.

Ремонт шпонированных дверей

1. Если царапина имеет небольшую глубину (не до древесины), то поверхность можно восстановить:

  • Первый способ: Затереть восковой полиролью на несколько раз, повторяя эту операцию до тех пор, пока поверхность царапины не сравняется с поверхностью лака.
  • Второй способ: Использовать специальный «ремонтный лак - спрей». Каким пользоваться - указано на упаковке баллона. Он не продается в отделах бытовых лакокрасочных материалов.

2. Если царапина повредила древесину так, что стала видна основа, на которую наклеен шпон, поверхность восстанавливается при помощи твердых цветных восковых карандашей, подобранных по цвету, наиболее подходящему к цвету древесины. Ремонт проводится в несколько этапов:

  • Первый этап: Расплавить и затереть восковой карандаш в имеющуюся трещину так, чтобы излишек воска выступал над поверхностью лака;
  • Второй этап: Излишек воска удалить лезвием (выровнять с поверхностью лака);
  • Третий этап: Зону ремонта прошлифовать очень мелкой шлифовальной бумагой №400 (бытовое название №00) и обработать прозрачным лаком. Затем поверхность обработать воскосодержащей полиролью для мебели.

ВНИМАНИЕ! Никакой другой лак, кроме ремонтного, применять нельзя. Он просто не будет иметь достаточной прочности соединения с основным лаком и через несколько месяцев отслоится.

Самостоятельная реставрация больших площадей поверхности не рекомендуется. Промышленные отделочные материалы значительно отличаются от тех, что продаются в магазинах, особенно светоотверждаемые (отделка лаками ультрафиолетового отверждения), в связи с этим нанести на поверхность еще один слой лака или краски практически невозможно. Если вы намерены реставрировать большие площади, то поверхность необходимо отшлифовать абразивной бумагой №200, после чего покрыть из распылителя полиуретановым двухкомпонентным лаком. Это специальный лак, приобрести его можно только в компаниях занимающихся продажей отделочных материалов для мебельных производств.

Ремонт дверей с отделкой искусственным шпоном


Мелкие царапины можно восстановить полиролью, в которую добавить краситель в цвет реставрируемого изделия, например из качественных акварельных красок.


Большие повреждения (глубокие и широкие, несколько миллиметров, царапины и обрывы от удара) полностью восстановить невозможно. Можно только сделать их менее заметными. Тем же способом с полиролью или закрасить их близкой по цвету краской.

Раскрутка сайта Skydesign