facebook facebook

Акция к Новому Году!

24.11.2014

До 15 января 2015 года всем покупателям в новом выставочном салоне предоставляем 5% скидку на всю продукцию!!! Спешите!!! Ждем Вас!
Перейти »»

Мы переезжаем!!!

23.11.2014

С 1 декабря 2014 года выставочный салон будет рад Вас приветствовать по адресу: г. Харьков, ул. Шевченко, 142 (м. Киевская)
Перейти »»

Новые коллекции дверей фабрики "Волховец"

11.06.2013

Не пропустите! Новый модельный ряд шпонированных и ламинированных дверей итальянского дизайна по очень демократичным ценам!!!
Перейти »»

Все новости »»»

Статьи / Материалы и обработка межкомнатных дверей


Прежде чем стать красивой и практичной межкомнатной дверью, материал проходит множество этапов обработки. Причем понятно, что решающее значение для качества получаемых межкомнатных дверей имеет обрабатывающее оборудование, на котором ведется производство.

В первую очередь обрабатывается различными методами исходная древесина, для придания ей необходимых прочностных характеристик. Такие обработки делают материал устойчивым к высоким значениям влажности воздуха и большой амплитуде колебаний температуры.

При современных технологиях изготовления межкомнатных дверей широко применяются различные производные переработки древесины. Что позволяет использовать древесные ресурсы более рациональным образом. Коме того. По многим характеристикам производные материалы превосходят исходную натуральную древесину.

Материал для изготовления цельнодеревянных межкомнатных дверей проходит обязательный этап сушки. Суть этого этапа в уменьшении количества влаги в древесине до минимума. Такая обработка повышает твердость дерева и устойчивость к воздействию внешних факторов. Качественная просушка практически исключает вероятность деформации готового изделия во время эксплуатации.

Одним из наиболее распространенных производных древесины является МДФ. Исходная фаза древесины для МДФ представляет собой мелкие кубики. МДФ хорошо приспособлена покраски и нанесения покрытий. Кроме того довольно высокая прочность и устойчивость к повреждениям.

Еще одна форма применения дерева для производства межкомнатных дверей – ламельная древесина. Подготовка ламельной древесины заключается в склеивании брусков небольшой толщины. Такая конструкция ламельной древесины обуславливает высокую стойкость к деформации и усыханию конечной продукции.

Широко применяется ДСП (древесно-стружечная плита), которая производится из стружки и синтетических смол в  качестве связующего компонента. Масса подвергается опрессовыванию и термической обработке. Применение ДСП делает межкомнатные двери более устойчивыми в плане сохранения геометрических размеров. Также повышает звукоизоляционные характеристики межкомнатных дверей.

Распространенным производным древесины является фанера. Структурно фанера состоит из нескольких слоев шпона, склеенного таким образом, что направление волокон слоев пересекается. Для соединения слоев шпона в фанере применяются в основном различные синтетические смолы.

Далее выбранный материал проходит шлифовку, тонировку и лакирование.

Шлифовка поверхности элементов межкомнатных дверей необходимы для достижения гладкости и высоких эстетических качеств изделия. Шлифовка производится в несколько стадий, перемежающихся с тонировкой и лакированием. Такой подход обеспечивает наилучшие результаты.

Лакирование производится для повышения устойчивости межкомнатных дверей к влажности. Нанесение лаков в несколько слоев производится для закрытия пор поверхности древесины. Лаковое покрытие препятствует, таким образом, проникновению влаги в толщу материала и предотвращает порчу дерева. Кроме того полированная лаковая глянцевая поверхность имеет высокий эстетический потенциал межкомнатной двери в комплексе завершенного дизайна помещения. Последнее время традиционно для лакирования элементов межкомнатной двери применялись лаки на полиуретановой основе. Передовые требования предполагают применение лаков на водной основе. Имейте  виду, что современные водные лаки ни по каким параметрам не уступают полиуретановым, а в экологичности применения намного превосходят. Этим фактором и обусловлено вытеснение полиуретановых лаков из практики применения и замена из водными.

 

Раскрутка сайта Skydesign