facebook facebook

Акция к Новому Году!

24.11.2014

До 15 января 2015 года всем покупателям в новом выставочном салоне предоставляем 5% скидку на всю продукцию!!! Спешите!!! Ждем Вас!
Перейти »»

Мы переезжаем!!!

23.11.2014

С 1 декабря 2014 года выставочный салон будет рад Вас приветствовать по адресу: г. Харьков, ул. Шевченко, 142 (м. Киевская)
Перейти »»

Новые коллекции дверей фабрики "Волховец"

11.06.2013

Не пропустите! Новый модельный ряд шпонированных и ламинированных дверей итальянского дизайна по очень демократичным ценам!!!
Перейти »»

Все новости »»»

Статьи / Виды межкомнатный дверей


Немаловажным элементом дизайна любого помещения являются межкомнатные двери. Особенно это касается жилых квартир и офисных площадей. В специализированных магазинах можно найти множество конструктивных решений для межкомнатных дверей. Мы рассмотрим межкомнатные двери из дерева, как наиболее приемлемого материала для межкомнатных дверей квартиры. На рынке представлены филенчатые и щитовые двери. Самую дорогую группу филенчатых межкомнатных дверей составляют двери из сплошного массива древесины ценных пород. Проверенная столетиями технология применяется и сегодня для изготовления элитных межкомнатных дверей. Суть технологии в неразъемном шиповом соединении элементов двери без применения клеевых составов. Срок эксплуатации таких межкомнатных дверей намного превышает продолжительность жизни человека, при условии стабильного микроклимата в помещении. Иначе такие межкомнатные двери рассохнутся и потрескаются. Благородные породы дерева, из которого изготавливают филенчатые межкомнатные двери, требуют соответствующего подбора интерьера, чтоб они были уместными: дубовые двери на фоне пластиковой мебели – просто нелепо. Такие двери могут позволить себе очень не многие, ввиду высокой стоимости – порядка тысяч долларов.

Более доступные в этом отношении филенчатые межкомнатные двери из дерева мягких пород. Например, из соснового массива. Чаще всего обделка двери из массива мягких пород ограничивается пропиткой с сохранением естественной фактуры. Такие двери хорошо впишутся в интерьер экостиля. Однако, для городской квартиры это не лучшее решение, так как эти двери тоже чувствительны к колебаниям параметров микроклимата.

Оптимальный вариант для создания классического интерьера в квартире это межкомнатные двери комбинированной конструкции. Внешне такие двери могут быть неотличимы от дверей из массива ценных пород дерева. Но практически невосприимчивы к резким и частым изменениям микроклимата. Полотно двери представляет собой слоистую структуру. Основу составляет массив дерева мягких пород. На поверхности основы наклеиваются листы MDF или HDF. Эти материалы имеют высокую устойчивость к действию неблагоприятных факторов и защищают основу. Поверх листового материала наклеивается шпон ценных пород. Сложная конструкция полотна комбинированных межкомнатных дверей во многом оправданна – высокая стабильность эксплуатационных характеристик изделия в широком диапазоне температур и влажности воздуха. Кроме того имеют меньшую стоимость по сравнению с дверями из ценных пород и значительный срок службы – производители указывают до 50 лет. И что очень важно, по эстетическим свойствам аналогичны дверям из цельного массива.

Применение современных технологий производству межкомнатных дверей обусловило появление щитовых конструкций. Щитовые двери многократно перекрывают по количеству продаж цельнодеревянные двери. Щитовые двери включают огромное количество подвидов. Обобщенно щитовая дверь представляет собой полую коробку, полость которой заполнена элементами жесткости. Наибольшее распространение получило заполнение ребрами из картона в виде сот. Такая конструкция имеет очень высокий показатель отношения прочности к массе. Щитовые двери могут быть самыми разными по стоимости, в зависимости от применяемых в конструкции материалов. При изготовлении щитовых дверей могут быть использованы MDF различной толщины или ДВП. Кроме того на стоимость готового изделия влияет размер стороны соты (от 10 до 40 мм). Хотя основной фактор при формировании цены щитовой межкомнатной двери – финишная отделка и наличие остекления.

 

 

Раскрутка сайта Skydesign